В Генпрокуратуре рассказали о смертях российских зэков из-за ошибок в лечении

Фото: Михаил Фомичев / РИА НовостиВ Генпрокуратуре России рассказали о смерти четырех заключенных из-за неправильного лечения медиками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Представление, вы.. … Подробнее >В Генпрокуратуре рассказали о смертях российских зэков из-за ошибок в лечении

Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

В Генпрокуратуре России рассказали о смерти четырех заключенных из-за неправильного лечения медиками Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Представление, вынесенное директору ФСИН Геннадию Корниенко, в понедельник, 19 августа, публикует Ассоциация независимых правозащитников Gulagu.net.

Как отмечается в документе, в 2017-2019 годах были проверены российские колонии и тюрьмы в 47 регионах страны. По результатам проверки прокуроры зафиксировали в отдельном отчете примерно полторы тысячи нарушений.

Материалы по теме

00:01 — 5 марта

«Психопатов на зоне — половина. Они не контролируют себя»

Без лекарств и надежды на спасение: с чем россияне сталкиваются в тюрьме00:02 — 24 октября 2017

Сел и не вышел

Тюремные больницы в России стали фабриками смерти

В частности, в Курганской области в сентябре 2018 года мужчину с гипертонией госпитализировали в медсанчасть №74, там же врачи ввели пациенту препарат «Дроперидол», противопоказанный при лечении этого заболевания. В результате больной скончался.

Кроме того, в туберкулезной больнице той же медсанчасти №74 за прошлый год скончались еще двое заключенных, так как для них «не был соблюден порядок оказания медицинской помощи».

Прокуроры также сообщили про крымского заключенного, который в июне 2018 года много раз жаловался на состояние здоровья. Он просил вызвать медиков, однако сотрудники исправительной колонии так и не помогли больному, не обеспечили его лекарствами и не вызвали врачей — осужденный скончался.

В представлении Генпрокуратуры отмечается, что в колониях и тюрьмах не хватает работников медсанчастей, нет в наличии многих лекарственных препаратов и оборудования для проведения осмотров и лечения заключенных. Беременным женщинам не оказывается качественное лечение, а также внимание врачей.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!Обратная связь с отделом «Силовые структуры»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *