Наркокартель сбросил взрывчатку на полицейских

Наркокартель сбросил взрывчатку на полицейскихПерейти в «Мою Ленту»Фото: Michoacan State Security DepartmentЧлены наркокартеля использовали беспилотники, чтобы сбросить взрывчатку на полицейских в мек.. … Подробнее >Наркокартель сбросил взрывчатку на полицейских

Наркокартель сбросил взрывчатку на полицейскихПерейти в «Мою Ленту»Фото: Michoacan State Security Department

Члены наркокартеля использовали беспилотники, чтобы сбросить взрывчатку на полицейских в мексиканском штате Мичоакан. Об этом сообщает BBC News.

Атака произошла 20 апреля в городе Агилилья. В результате нападения двоих офицеров ранили. Отмечается, что они были направлены на расчистку дорог, заблокированных криминальными силами.

Материалы по теме

00:05 — 22 мая 2019

«Я не президент Мексики, я ее босс»

Тайная жизнь самых могущественных картелей Латинской Америки00:01 — 29 мая 2019

Картель на все руки

Как мексиканские наркобароны получают власть над нефтью, золотом и целыми странами

Власти Мексики предполагают, что за нападением стоит Картель Нового поколения Халиско (CJNG) — крупная преступная группировка, основанная в 2009 году. Ее считают причастной, поскольку в августе 2020 года два похожих беспилотника были обнаружены в машине членов банды. К дронам прикрепили контейнеры со взрывчатым веществом и шаровыми подшипниками. Эксперты заявили, что найденные устройства могли дистанционно атаковать цель и наносить смертельный ущерб.

CJNG ведет активную войну с силами безопасности Мексики, а также борется с другими криминальными организациями за контроль над крупными городами штата Халиско. В частности, ранее смертельные схватки картеля с конкурирующим объединением «Ла Ресистенция» вынудили сотни жителей Агилильи в страхе покинуть город. В апреле в этом регионе также обнаружили восемь изуродованных тел жертв криминального противостояния.

Агилилья — место рождения лидера CJNG Немесио Осегуэра Сервантеса, известного как Эль Менчо. Он находится в международном розыске, за любую полезную информацию о нем Управление по борьбе с наркотиками США предлагает вознаграждение в размере 10 миллионов долларов. По мнению мексиканских властей, последние вспышки агрессии со стороны криминальных сил спровоцировала экстрадиция сына Эль Менчо в США. Там его обвиняют в незаконном обороте наркотиков.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *