Мэра таджикского города ранили в перестрелке на границе с Киргизией

Мэра таджикского города ранили в перестрелке на границе с КиргизиейПерейти в «Мою Ленту»Фото: пресс-служба мэрии ИсфарыМэр таджикского города Исфара Баховаддин Баходурзода был ранен в результате перес.. … Подробнее >Мэра таджикского города ранили в перестрелке на границе с Киргизией

Мэра таджикского города ранили в перестрелке на границе с КиргизиейПерейти в «Мою Ленту»Фото: пресс-служба мэрии Исфары

Мэр таджикского города Исфара Баховаддин Баходурзода был ранен в результате перестрелки на границе с Киргизией. Об этом сообщает «Sputnik Таджикистан».

Брат мэра, главврач одной из больниц рассказал, что Баходурзода был ранен в плечо. Его состояние стабильное. Он находится в медпункте одного из кишлаков. В ближайшее время чиновника должны доставить в больницу Исфары. Однако пока это невозможно, потому что дорога простреливается, сообщили в мэрии.

Материалы по теме

00:01 — 27 декабря 2020

«Переворот как демократия»

Революция, коронавирус и борьба за власть — как постсоветские страны Средней Азии пережили 2020 год17:30 — СегодняАрхивное фото

На границе Таджикистана и Киргизии начались бои.

Стороны стягивают тяжелую технику. Среди мирных жителей есть раненые

Всего в результате конфликта на границе погибли трое граждан Таджикистана, еще 31 человек получил ранения.

Перестрелка началась из-за водораспределительного пункта на территории, которую обе республики считают своей. Душанбе утверждает, что водозабор пытались захватить киргизские военные. Бишкек заявил, что огонь открыли таджикские пограничники.

Перестрелка переросла в полноценные бои, в районе конфликта появились танки и вертолеты. Киргизский спецназ захватил таджикскую погранзаставу.

Министры иностранных дел Киргизии и Таджикистана договорились о прекращении огня на границе, которое должно было состояться в 17:00 по московскому времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *